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dimanche 22 mars 2020

Entremet mangue coco


ENTREMET COCO MANGUE



Ingrédients pour le crémeux :

- 160 g de purée de mangues
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d’œuf
- 20 g de maïzena
- 100 g de beurre


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


Porter la purée de mangue à ébullition.


Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.


Ajouter la maïzena.


Verser ce mélange sur la purée de mangues.


Ajouter la gélatine et le beurre en morceaux.


Couler la préparation dans un cadre 20 X 20 cm et placer 3 h au congélateur.


Ingrédients pour le biscuit :

- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 2 g de levure
- 100 g de beurre fondu
- sel


Préchauffer le four à 200°.
Tamiser la farine et la levure.


Dans le bol du robot mélanger les œufs et le sucre et une pointe de sel.


Ajouter la farine et la levure puis le beurre.
Couler la pâte dans un cadre 25 X 25 cm.


Cuire environ 15 mn.


Ingrédients pour la mousse coco :

- 250 ml de lait de coco
- 9 g de gélatine
- 250 ml de crème liquide
- 80 g de sucre


Faire chauffe le lait de coco et le sucre.


Ajouter la gélatine ramollie.


Monter la crème en chantilly.


Laisser refroidir la préparation coco/crème et ajouter la chantilly.



Montage : Sur le biscuit placer le crémeux puis la mousse coco et placer au froid pour 2 h minimum.
Terminer par un glaçage : faire chauffer 50 cl de purée de mangue, 100 g de sucre et 2 feuilles de gélatine. Laisser tiédir en couler sur l'entremet et à nouveau mettre au froid pour 2h.


Retirer délicatement le cadre.



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