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dimanche 8 mars 2020

Blanquette de crevettes


BLANQUETTE DE CREVETTES


Ingrédients :

- 1 kg de crevettes
- 4 carottes
- 4 tomates
- 120 ml de vin blanc
- 250 ml de crème légère
- 20 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 50 cl d'eau
- thym, laurier
- 1 oignon
- 1 citron vert
- sel, poivre


Décortiquer et faire revenir les têtes et carcasses de crevettes dans le beurre.


Ajouter le vin, 50 cl d'eau, le thym, le laurier et l'oignon.
Cuire à feu doux 20 mn.


Couper les carottes et les tomates.


Écraser les carcasses de crevettes pour en extraire tout le jus.


Mettre les carottes et les tomates dans le jus et remettre sur le feu pour un vingtaine de minutes.


Ajouter la maïzena.


La crème.


Assaisonner et ajouter les les crevettes.
Laisser épaissir la sauce.


Finir par le jus du citron.
Accompagner par du riz blanc.




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