CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients pour le crumble :
- 180 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients.
Former une boule et mettre au frais.
Ingrédients pour la compote :
- 6 pommes
- beurre
- 1 gousse de vanille
- calva
- amandes effilées
- 75 g de sucre
- eau
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et cuire les pommes avec le sucre, la vanille et un peu d'eau.
Beurrer les moules.
Préchauffer le four à 180°.
Quand les pommes sont cuites, les flamber avec le calva et laisser cuire quelques minutes, si besoin rajouter un peu d'eau.
Remplir les moules avec la compote, parsemer d'amandes effilées et émietter dessus la pâte à crumble.
Cuire 25 mn et servir avec une boule de glace à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire