GIGOT DE 7 HEURES
Ingrédients :
- 1 gigot de 2 kg
- 1 bouteille de Monbazillac
- 4 C à S de gros sel
- 2 C à S de poivre concassé
- 24 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 3 clous de girofle
- 6 grains de poivre
Frotter le gigot avec le gros sel et le poivre concassé.
Réserver 2 heures à température ambiante.
Rincer le gigot et l'essuyer.
Faire dorer le gigot sur toutes ses faces, ajouter les gousses d'ail et les laisser blondir.
Porter le vin à ébullition.
Le faire flamber.
Mettre le gigot dans un plat allant au four côté bombé vers le bas avec l'ail, le laurier, le thym, les clous de girofle et les grains de poivre. Enfin verser le vin.
Allumer le four à 120° et laisser cuire 7 heures en retournant le gigot à mi-cuisson.
Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce couleur caramel.
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