Rechercher dans ce blog

mardi 15 septembre 2015

Gâteau aux amandes

GATEAU AUX AMANDES



Ingrédients :

-125 g d'amandes
- 40 g d'amandes effilées
- 200 g de sucre + 2 C à S
- 3 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 45 g de farine
- 1/4 de C à C de levure chimique
- 1 pincée de sel


Faire torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive.


Préchauffer le four à 180°.
Mixer les amandes torréfiées, le sucre et le sel.


jusqu'à obtenir une poudre.


Ajouter les oeufs un à un.


Puis le beurre.


Puis la farine et la levure.


Mélanger les 2 C à S de sucre et les amandes effilées.


Beurrer un moule (20 cm) et tapisser le fond et les bords avec les amandes effilées.


Verser la pâte dans le moule.


Enfourner pour 35 mn.
Attendre 15 mn avant de démouler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire