Rechercher dans ce blog

mardi 9 février 2016

Gaufres


GAUFRES


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème
- rhum


Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure de boulanger.


Mettre la farine dans un saladier.


Faire un puis et verser le lait tiède.


Battre les œufs en omelette avec la vanille, le sucre et le sel.


Verser les œufs dans la première préparation.


Ajouter la crème et le beurre fondu.


Puis le rhum.


Couvrir et laisser reposer la pâte 1 h 30.


Déposer une louche de pâte dans le gaufrier.


Déguster accompagné de chantilly, confiture, chocolat... etc.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire