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vendredi 5 février 2016

tourte aux pommes de terre


TOURTE AUX POMMES DE TERRE


Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- de la tome de Savoie
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 œuf


Émincer les oignons.


Faire revenir les lardons et les oignons.


Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelle fines (2/3 mm).


Disposer les pommes de terre sur une des pâtes feuilletées.


Ajouter le vin blanc avec les oignons et les lardons et laisser réduire.


Découper la tome de Savoie.


Étaler les lardons/oignons sur les pommes de terre.


Puis la tome de Savoie.


Préchauffer le four à 180°.
Refermer avec la deuxième pâte feuilletée.


Dorer avec l’œuf battu et faire quelques trous dans la pâte.


Enfourner pour 30 minutes.
Sortir la tourte du four, découper le dessus et le soulever délicatement.


Verser la crème liquide.


Refermer la tourte et enfourner à nouveau jusqu'à complète cuisson des pommes de terre. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.




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