Rechercher dans ce blog

dimanche 6 décembre 2015

Paris-Brest revisité

PARIS-BREST REVISITE

http://www.helcuisine.fr/2015/11/paris-brest-destructure-facon-kosmik.html



Ingrédients pour la pâte à choux :

- 75 g d'eau
- sel
- 30 g de beurre
- 1 C à C de sucre
- 40 g de farine
- 1 oeuf


Préchauffer le four à 160°.
Porter l'eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition.


D'un coup ajouter la farine.


Bien mélanger.


Ajouter l'oeuf.


 Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.


Remplir une poche à douille.


Et former des petits choux d'1 cm environ.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.


Ingrédients pour la crème :

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 40 g de maïzena
- 100 g de praliné
- 20 g de beurre
- 50 g de noisettes entières
- sucre glace


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.


Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.


Ajouter la maïzena.


Puis le lait chaud après avoir enlevé la gousse de vanille.

Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Hors du feu ajouter le beurre et le praliné.


Dans une poêle, torréfier les noisettes. Les mettre dans un torchon pour enlever la peau.


Et les casser grossièrement.


Remplir des verrines avec la crème puis les noisettes et enfin quelques petits choux.
Saupoudrer le tout avec un peu de sucre glace.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire