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samedi 26 décembre 2015

Choupin de Noël


CHOUPIN DE NOEL

 Pour 6 personnes

Ingrédients pâte à choux :

- 160 ml d'eau
- 70 g de beurre
- sel
- 10 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs


Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole à feu vif, mélanger l'eau, le beurre le sucre et le sel, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition pendant quelques secondes et retirer du feu.


D'un coup ajouter la farine et bien mélanger.


On ne doit plus voir de farine. Remettre sur le feu vif pour dessécher la pâte.


Ajouter les oeufs un par un.




Placer la pâte dans une poche à douille et former des petites boules.


Ingrédients crème patissière :

- 410 ml de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- différents goûts à votre choix (ici cacao, vanille et praliné)


Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.


Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


Ajouter la farine et la maïzena.


Quand il est chaud y verser le lait. Mélanger et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe.


Puis parfumer le crème à votre goût.


A l'aide d'une poche à douille remplir les petits choux. Ici il y a des choux à la vanille, au chocolat et au praliné.


Faire un caramel avec du sucre et un peu d'eau.


Et coller les choux entre eux en forme de sapin.Attention à ne pas se brûler.


Ingrédients pour le glaçage :

- du blanc d'oeuf
- du sucre glace
- des colorants alimentaires.


Mélanger le sucre et un peu de blanc d'oeuf afin d'obtenir un glaçage assez épais, puis le colorer. Puis napper les choux avec le glaçage de différentes couleurs.


Décorer avec les petits personnages de noël.


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