Rechercher dans ce blog

dimanche 19 janvier 2020

Brioche


BRIOCHE


Ingrédients :

- 2 œufs
- vanille liquide
- 110 g de yaourt
- 110 g de sucre
- 110 g d'huile de tournesol
- 220 g d'eau tiède
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 7 g de levure chimique
- 700 g de farine


Dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède.


Mélanger 1 œuf, la vanille, le yaourt, le sucre, l'huile et le reste de l'eau.


Mélanger cette préparation avec la levure délayée dans l'eau.


Ajouter la farine et la levure chimique en 3 fois.


Laisser pousser la pâte.


Quand la pâte a doublé de volume, former des boules.


Et les placer dans des moules.


Dorer avec un œuf battu.
Décorer avec du sucre en grains.
Cuire à 180° 30 minutes environ.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire