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samedi 4 mars 2017

Napolitain maison


NAPOLITAIN MAISON



Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 20 g de cacao
- 150 g de chocolat noir
- 12 cl de crème liquide
- 1 blanc d’œuf
- 10 C à S de sucre glace
- Vermicelles au chocolat



Mélanger la farine et la levure.


Mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.


Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.


Ajouter la farine.


Faire chauffer la crème liquide.


Couper le chocolat en petits morceaux.


Verser la crème sur le chocolat.


Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.


Séparer la pâte en trois parties et verser le cacao dans une des trois.


Préchauffer le four à 175°.
Cuire 10 à 12 minutes en vérifiant la cuisson.



Laisser refroidir chaque partie du gâteau.


Quand les trois partie sont froides étaler le chocolat sur un des gâteaux blanc.


Puis déposer la partie au cacao, la recouvrir de chocolat et finir par le dernier gâteau blanc.


Préparer le glaçage avec le sucre glace et un peu de blanc d’œuf.


Ajouter du blanc d’œuf si nécessaire.


Recouvrir le gâteau de glaçage et parsemer de vermicelles au chocolat.


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