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dimanche 1 janvier 2017

Crevettes au whisky

CREVETTES AU WHISKY



Ingrédients :

- 10 crevettes crues
- huile d'olive
- 1 oignon
- ail
- thym
- persil
- 20 cl de whisky
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre


Faire revenir les têtes de crevettes dans un peu d'huile d'olive.


Ajouter l'oignon et l'ail.


Laisser revenir 3 minutes, déglacer avec 10 cl de whisky et flamber.


Ajouter le thym, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Mouiller avec la crème en fin de cuisson.


Mixer le tout.


Et passer la sauce au chinois.


Cuire les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.


Arroser avec les 10 cl de whisky restant et flamber.


Disposer les crevettes dans un plat.
Réchauffer la sauce et la napper sur les crevettes.
Parsemer de persil ciselé.


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