Rechercher dans ce blog

mardi 10 janvier 2017

Confiture kiwi/banane


CONFITURE KIWI/BANANE


Ingrédients :

- des kiwis
- des bananes
- 1 orange
- 1 citron
- du sucre cristal
- 1 sachet d’agar-agar
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 C à S de rhum blanc


Éplucher les kiwis et les bananes.


Les couper en morceaux et les peser.


Mettre les fruits dans une cocotte, ajouter les zestes du citron et de l'orange.


Puis le sucre cristal (la moitié du poids des fruits : ici 1.5 kg de fruits --> 750 g de sucre) et le sucre vanillé.


 et enfin les jus de l'orange et du citron.


Porter à ébullition.
Et laisser cuire à feu doux 20 mn après le début de l'ébullition.


Au bout de 20 minutes, ajouter le sachet d’agar-agar et laisser cuire encore 5 minutes.


Mixer ou non selon vos goûts.


Et terminer par 2 C à S de rhum blanc.


Remplir les pots.


Et les retourner pour colmater des micro-fuites éventuelles du joint du couvercle.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire