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dimanche 10 avril 2016

Riz au lait

RIZ AU LAIT



Ingrédients :

- 1 litre de lait entier
- 150 g de riz rond
- 4 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre


Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.


Quand le lait commence à frémir y jeter le riz.


Après la reprise de l'ébullition baisser le feu et laisser cuire à couvert à feu très doux 40 minutes en remuant de temps en temps. (Laisser le couvercle entrouvert pour éviter que le lait ne déborde.


Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


Hors du feu ajouter le mélange sucre et jaunes d’œuf au riz.


Verser le riz au lait dans des verrines.


Napper de caramel au beurre salé ou de confiture puis ajouter quelques amandes effilées préalablement dorées à la poêle et saupoudrer d'un soupçon de sucre glace.
Déguster tiède.


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