BÛCHE FAÇON TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients pour la crème au citron :
- 6 œufs
- 4 citrons
- 3 feuilles de gélatine
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Presser les citrons.
Dans une casserole faire chauffer le sucre, les œufs et le jus des citrons.
Ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Après les avoir essorées, ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger pour les faire fondre.
Puis au mixer plongeant incorporer les petits morceaux de beurre.
Réserver au frais.
Ingrédients pour le biscuit :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 25 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sucre et les œufs.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine.
Puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre la pâte dans une plaque et enfourner pour 8 minutes.
Sur un torchon humide démouler le biscuit.
Et le rouler.
Ingrédients pour le sirop :
- 70 g de sucre
- 100 g d'eau
Porter à ébullition l'eau et le sucre et laisser refroidir.
Imbiber le biscuit avec le sirop.
Puis y étaler la crème au citron.
Et le rouler.
Ingrédients pour la meringue :
- 250 g de blancs d’œufs
- 500 g de sucre
Au bain marie monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre.
Décorer votre bûche.
Puis la flamber avec un chalumeau.
Parsemer des zestes de citron vert râpés.
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