BÛCHE FAÇON FORET NOIRE
Ingrédients pour la crème :
- 500 g de crème entière liquide
- 500 g de mascarpone
- 180 g de sucre glace
- vanille
Dans votre robot commencer à battre la crème liquide.
Ajouter le sucre glace petit à petit.
Puis le mascarpone.
Et enfin l'extrait de vanille.
Réserver au frais.
Ingrédients pour le sirop :
- 100 g d'eau
- 70 g de sucre
- 5 g de kirsch
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir.
Ingrédients pour le biscuit :
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 25 g de cacao
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine et la cacao.
Au bain marie battre les œufs et le sucre.
Jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Hors du feu continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
Ajouter le mélange farine/cacao. Et incorporer délicatement.
Remplir une plaque avec la pâte et enfourner pour 8 minutes.
Ingrédient pour la déco :
- 1 boîte de cerise
- des cerises confites
- copeaux de chocolat
Découper le biscuit en 3 parties égales.
Dénoyauter les cerises.
Imbiber le biscuit avec le sirop.
Remplir une poche à douille avec la crème.
Garnir le première couche de biscuit de crème et de cerises.
Puis renouveler l'opération avec les 2 autres biscuits.
Et recouvrir le tout de crème.
de copeaux de chocolat et décorer la bûche à votre convenance.
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