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dimanche 23 décembre 2018

Bûche façon forêt noire


BÛCHE FAÇON FORET NOIRE


Ingrédients pour la crème :

- 500 g de crème entière liquide
- 500 g de mascarpone
- 180 g de sucre glace
- vanille


Dans votre robot commencer à battre la crème liquide.


Ajouter le sucre glace petit à petit.


Puis le mascarpone.


Et enfin l'extrait de vanille.


Réserver au frais.


Ingrédients pour le sirop :

- 100 g d'eau
- 70 g de sucre
- 5 g de kirsch


Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir.


Ingrédients pour le biscuit :

- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 25 g de cacao


Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine et la cacao.


Au bain marie battre les œufs et le sucre.


Jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Hors du feu continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.


Ajouter le mélange farine/cacao. Et incorporer délicatement.

 
Remplir une plaque avec la pâte et enfourner pour 8 minutes.

Ingrédient pour la déco :

- 1 boîte de cerise
- des cerises confites
- copeaux de chocolat


Découper le biscuit en 3 parties égales.


Dénoyauter les cerises.


Imbiber le biscuit avec le sirop.


Remplir une poche à douille avec la crème.


Garnir le première couche de biscuit de crème et de cerises.


Puis renouveler l'opération avec les 2 autres biscuits.


Et recouvrir le tout de crème.


de copeaux de chocolat et décorer la bûche à votre convenance.


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