Rechercher dans ce blog

lundi 22 mai 2017

Barre de céréales

BARRES DE CÉRÉALES 



Ingrédients :

- 3 cl de miel liquide
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 12 cl de crème fraîche
- 120 g de sucre
- 160 g de riz soufflé
- 120 g de beurre
- 240 g de flocons d'avoine


Dans une casserole mettre le sucre et le laisser fondre.


Quand la couleur est bien dorée ajouter le beurre.


Puis le crème et le miel.


Dans un grand saladier mélanger le riz soufflé et les flocons d'avoine.


Puis verser le caramel sur les céréales et mélanger.


Puis remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes.


Chemiser un moule de film plastique afin de faciliter le démoulage.


Remplir les moules et tasser les céréales. Placer au réfrigérateur.


Démouler.


Couper des barres.


Faire fondre le chocolat.


Tremper une face de chaque barre dans le chocolat.


Placer au réfrigérateur.


Pour les conserver, emballer chaque barre individuellement dans un film plastique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire