Rechercher dans ce blog

dimanche 10 juillet 2022

PANNA COTA VANILLE FRAISE

 PANNA  COTA VANILLE FRAISE



Ingrédients panna cota vanille :

- 380 g de crème liquide entière

- 40 g de sucre

- 1 g d'agar-agar

- vanille en poudre

Diluer l'agar-agar dans 2 C à S de crème.

Dans une casserole, faire chauffer le reste de la crème et sucre et la vanille.


Ajouter le mélange crème/agar-agar et porter à  ébullition et cuire 2 mn sans cesser de remuer.



Répartir dans 4 verrines et mettre au frais 4 heures.





Ingrédients panna cota fraise :

- 200 g de purée de fraises
- 250 g de crème liquide entière
- 30 g de sucre
- 1.2 g d'agar-agar




Diluer d'agar-agar dans 2 C à S de crème.



Ajouter le sucre.



Dans une casserole chauffer la crème, la purée de fraises et le mélange sucre/agar-agar. Porter à ébullition et cuire 2 mn sans cesser de remuer.


Laisser tiédir et verser sur la panna cota vanille refroidie.


Décorer avec un coulis de fraises.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire