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samedi 10 juin 2017

Tajine de poulet


TAJINE DE POULET


Ingrédients :

- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 kub'or
- 1 l d'eau
- sel, poivre
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 C à S de miel
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes
- 1 C à C de paprika
- 1 C à C de cannelle
- 1 C à C de cumin
- 1 C à C de safran
- 1/2 C à C de gingembre


Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.


Dans un bol mélanger l'ail couper en petits morceaux et tous les épices.


Mélanger les tomates pelées et le miel.


Quand le poulet est doré le retirer du feu et faire revenir l'oignon couper en petits morceaux.


Porter l'eau à ébullition avec les 2 cubes de Kub'or pour faire un bouillon.


Quand les oignons sont translucides, remettre le poulet ainsi que le mélange d'épices.


Puis ajouter le mélange tomates et miel.


Verser le bouillon.


Enfin les pois chiches et les fruits secs.
Assaisonner.


Laisser mijoter à couvert environ 1 heure.


Servir accompagné de semoule.


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