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dimanche 1 novembre 2020

Moelleux à la crème d'abricot (sans gluten)


Ingrédients pour la génoise sans gluten :

- 4 œufs

- 120 g de sucre

- 130 g de fécule de maïs

- vanille



Au bain marie battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.



Hors du feu ajouter la vanille et battre jusqu'à refroidissement.



Incorporer délicatement la fécule de maïs tamisée.



Cuire 20 minutes dans le four à 180°.



Découper à la taille souhaitée.



Ingrédients sirop de sucre :

- 70 g de sucre

- 100 g d'eau

- facultatif le jus des abricots au sirop



porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.



Ingrédients pour la mousse à la crème d'abricot :

- 25 cl de crème fleurette

- 125 g de mascarpone

- 40 g de sucre glace

- 1 pot de crème d'abricot Les 4 saisons

- oreillons d'abricot au sirop



Monter la crème et le mascarpone.



Ajouter le sucre glace.



Et à vitesse lente incorporer la crème d'abricot.

Réserver au frigo.



Imbiber la génoise avec le sirop de sucre.



Garnir avec la mousse à la crème d'abricot préalablement mise en poche.



disposer quelques morceaux d'abricot.

Recouvrir avec une deuxième génoise et décorer avec la crème, des abricots et quelques amandes effilées grillées.




 

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