VELOUTE DE BUTTERNUT
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 oignon
- 3 carottes
- 300 g de chataîgnes
- 100 g de lardons
- 25 cl de crème
- du lait
- de l'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- du persil
Éplucher la butternut
La couper en morceaux
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte.
Couper l'oignon en morceaux.
Faire revenir les lardons et l'oignon.
Y ajouter les carottes et du persil haché.
Puis les morceaux de butternut
Couvrir avec le lait.
Laisser cuire environ 5 minutes, vérifier la cuisson du butternut.
Ajouter les châtaignes que vous aurez cuites à l'eau et épluchées.
Passer le tout au blender.
Ajouter la crème liquide et un peu de lait si le velouté est trop épais.
Servir accompagné de croûtons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire