Rechercher dans ce blog

jeudi 11 octobre 2018

Velouté de butternut


VELOUTE DE BUTTERNUT


Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 oignon
- 3 carottes
- 300 g de chataîgnes
- 100 g de lardons
- 25 cl de crème
- du lait
- de l'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- du persil

Éplucher la butternut


La couper en morceaux


Mettre l'huile d'olive dans une cocotte.


Couper l'oignon en morceaux.


Faire revenir les lardons et l'oignon.


Y ajouter les carottes et du persil haché.


Puis les morceaux de butternut


Couvrir avec le lait.
Laisser cuire environ 5 minutes, vérifier la cuisson du butternut.


Ajouter les châtaignes que vous aurez cuites à l'eau et épluchées.


Passer le tout au blender.


Ajouter la crème liquide et un peu de lait si le velouté est trop épais.


Servir accompagné de croûtons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire